Весь рецепт очень хорошо и пошагово описан у Наташи, а тут я размещу свою ополовиненную версию. Ибо совесть не позволила печь во вторник пирог из 400 гр шоколада на семью из 2 взрослых и ребенка (которому вечером шоколад не рекомендован :))
Надо:
- 200 гр шоколада (у меня темный, но тут хорошо, что любители свой сорт могут выбрать)
- 2 яйца
- 50 гр сахара(я в шоколадной выпечке люблю тростниковый)
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1 ст.л. меда
- 100 гр слив. масла
- 50 гр муки
разогреть духовку до 170 С
поломать/порезать шоколад на кусочки и растопить вместе с маслом. я это делаю уже давно без водяной бани просто к ковшике.
взбить яйца с сахаром и медом. добавить туда же остывшую шоколадную массу и потом муку. размешать просто ложкой или лопаткой.
одеть форму бумагой и выпекать 20 минут.
перед нарезкой остудить. это самое сложное, т.к. аромат невероятный. я стратегически сделала правильно: достала из духовки и пошла гулять с соседским малышем. Он вообще с Филипом в одну ясельную группу ходит, но сейчас у него отит и он дома. А его мама работать может из дома, но с ребенком в год и 7 не очень вместе поработаешь. Поэтому я предложила ее на часик-другой разгрузить. Зато придя домой меня ждало вот такое шоколадное чудо :)
приятного аппетита!
ккал (порезала свою порцию на 12 кусочков): 203