Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Крамбл из ревеня/чего угодно

У нас сейчас сезон ревеня. По этому поводу с ним делается все возможное. Мне он не надоедает, ну и в крайнем случае, его всегда можно заморозить, порезав предварительно кусочками, он от этого не страдает и потом еще может радовать. В этом году у нас даже свой есть, но с него мы еще не снимали урожай. Я очень часто пеку по рецептам sonulya, и этот крамбле делала уже не раз. Он получается очень сочно фруктовым с хрустящей корочкой. Очень прост в приготовлении и не требует даже миксера. Ревень можно заменить на другие фрукто-ягоды.

У Сонюли все очень подробно описано, я еще раз повторю тут с небольшими отступлениями, как делала я.

начинка:

500 г ревеня
1/4 стакана муки**
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом (по опыту - можно и меньше)*

верхушка:

1/2 стакана овсянки
1/2 стакана муки**
60г сливочного масла, холодного
1/2 стакана тростникового сахара смешанного с сахарным сиропом*

* сахар можно брать и обычный, сироп для мокрости, будет вкусно и без.
** этот вариант не испортить и более полезной мукой, я брала полуцельнозерновую (по немецки тип 1050))

разогреть духовку до 190°C

порезать ревень кусочками по 1 см, смешать с мукой и сахаром
выложить в форму для запекания

масло порезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими, растереть до состояния крупной крошки. посыпать на фрукты.

выпекать около 30-40 минут, пока не зарумянится.

можно есть и теплым и холодным. в теплом виде очень вкусно с мороженым типа ванильного или пломбира.

приятного аппетита!

ккал: в одной четверти около 390.
Tags: весна, выпечка, духовка, крамбле, пирог, ревень, рецепт
Subscribe

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Суп из цукини и горошка

    Вчера утром (точнее еще ночью) подумалось мне (приснилось), что в холодильнике лежат кабачки (лежали они там не понарошку) и что они пропадают. А я…

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…