Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Заливной яблочный (ревневый, не ревнивый :)) пирог

О замечательности Наташи trendyrowdy я вам уже рассказывала, но не перестану повторяться :) В ее арсенале много хороших рецептов и не все требуют киллограмма шоколада (который я нежно люблю) :):) В этот раз я испекла вот этот расчудесный пирог. Тарелки у гостей пришлось отнимать, они были готовы этот пирог съесть вместе с ними :) Ну и что я там писала про ревень в предыдущем посте? :) да-да, у нас все еще сезон :) И так оказалось (сама не понимаю как, у нас обычно стратегический запас в пару кг есть), что дома нашлось только два яблока. Я к ним щедро добавила ревень.

Рецепт пошагово описан у Наташи, я тут продублирую.

Тесто:
100 гр масла сливочного
100 гр творога
100 гр сахара
200 гр муки (я взяла смесь обычной и полуцельнозерновой (по немецки тип 1050))

Начинка:
4 яблока (2 + ревень)
5 ст.л. сахара
1 ст. л. масла сливочного
горсть грецких орехов

Заливка:
150 гр сметаны
1 ст.л. сахара
2 яйца
ванильный сахар
2 ст.л. крахмала

масло порезать на мелкие кубики и смешать с остальными составляющими, быстро вымесить тесто и убрать в холодильник на минимум 20 минут.

фрукты порезать кубиками и потушить в масле около 20 минут (с ревенем намного меньше), смешать с сахаром. орехи порубить.

разогреть духовку до 180 С

смешать венчиком или вилкой все для заливки.

одеть форму для выпекания бумагой, выложить туда тесто, сделав бортики, сверху фрукты, орехи и все залить сметанной смесью.

выпекать около 35-40 минут до румяность (кажется, я слегка передержала)
выключить духовку и сразу не доставать, чтобы пирог не осел.

приятного аппетита!

ккал в 1/12 части (кусочек): 263 (целый 3153)
Tags: выпечка, духовка, пирог, ревень, рецепт, яблоки
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…