Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Empanadas de carne еще раз

Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут

В прошлый раз я писала, что еще не нашла идеального теста. А вот теперь нашла :) Я уже упоминала, что у нас с недавних пор живет книга аргентинского повара, который себя называет Шакал и живет в Германии: Shakalls Sudaka Südamerikanische Trendküche (южноамериканская популярная кухня). Эта книга просто находка, мы уже давно по одной книге так часто и много не готовили. И главное, она дает волю фантазии. Так вот, в этот раз мы решили сделать эти пирожки по его рецепту. И вот это тесто мне очень подошло! Начинка похожа на одну из прошлых. Кстати, этот повар сам журналист по образованию и знает кучу языков, среди них испанский, немецкий, португальский, французский, английский и немного арабский.

Рецепт в оригинале на 12 штук. У нас получилось 18.

Ну а теперь про тесто:
- 500 гр муки + для раскатки
- 1 ч.л. соли
- 170 гр холодного масла
- 1 взбитый желток для обмазки
- 100 мл холодной воды

начинка:
- 300 гр говядины порубить (у нас был фарш)
- 3 вареных яйца
- лук + зеленый лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. порошка паприки
- 1 ст.л. кумина (зира)
- соль, перец

масло порубить, смешать с мукой и солью, постепенно добавить воду и замешать гладкое тесто.
завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

яйца (и если надо мясо) порубить, смешать все составляющие и потушить/пожарить на сковородке.

разогреть духовку до 200 С

тесто раскатать в 3 мм, выдавить чашкой или подобным кругляши (диаметр около 10 см)

начините тестом, смазать желтком, выложить на духовку с пергаментом
выпекать 10-15 минут

приятного аппетита!

ккал в одной штуке (как у нас 18) 228
Tags: chakall, empanadas, аргентина, духовка, мясо, пирожки, рецепт, фарш, яйцо
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…