Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Клубничное суфле

Да, набрала я в прошлые (уже позапрошлые) выходные клубники, потом еще у соседей нарвала разной смородины, 4 раза за неделю варила варенье и в субботу вдруг поняла, что клубника еще осталась и несмотря на крепость стала слегка пьяной по вкусу, т.е. так уже есть не очень. Засуетилась :) Решила сделать желе, но взяла вместо желатина агарин (на основе агар-агара) и у меня получилось суфле :)

Рецепта как такового нет, только идеи: взбить клубнику (и/или другие ягоды) блендером, добавить сахар по вкусу. У меня еще немного ванильного. Еще сюда, как оказалось, отлично подходит базилик. Смешать с агарином (чистый агар-агар еще лучше) по инструкции (у меня пакетик на поллитра), закипятить, 2-3 минуты побулькать, разлить по формам, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Tags: десерт, клубника, рецепт
Subscribe

  • В новый год с умным человеком

    Торжественно клянусь ответить на все комментарии и прочитать ленту, но пока не могу не поделиться этим позитивом в 4 минуты. Очень рекомендую…

  • С новым годом!!!

    Желаю нам всем здоровья и разрешения всех кризисов! И как сказал мой любимый мотиватор Максим Кац: давайте станем волшебниками для нас самих :)

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В новый год с умным человеком

    Торжественно клянусь ответить на все комментарии и прочитать ленту, но пока не могу не поделиться этим позитивом в 4 минуты. Очень рекомендую…

  • С новым годом!!!

    Желаю нам всем здоровья и разрешения всех кризисов! И как сказал мой любимый мотиватор Максим Кац: давайте станем волшебниками для нас самих :)

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!