Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Творожное желе

У нас вчера было +38, а сегодня +35 и гости, гости. Два раза на кофе. Для субботы мы еще что-то испекли, а на сегодня уже чего-то свежего и прохладного захотелось. И вот уже второй раз на полторы недели я воспользовалась рецептом замечательной Наташи trendyrowdy. Самое отличное тут, что отклонятся можно от пропорций (только следить за количеством желатина) и начинок и все равно будет вкусно. Наташа, спасибо тебе огромное!

Оригинал посмотрите у Наташи. Оба раза я откланялась от пропорций, подстраиваясь под мои реалии. И вот что получилось сегодня:
- творог 0,1% жирности 500 гр
- сметана 100 гр (крем фреш)
- йогурт натуральный около 150 гр
- 9 листов желатина (15 гр)
- сахар полстакана
- клубника по вкусу (или любая другая начинка)

желатин заманить на пару минут в холодной воде и потом на медленном огне довести до растворения.
клубнику порезать и положить в миску или креманки, где желе будет застывать
все остальные составляющие взбить блендером.
потом постепенно добавить желатин и хорошо взбить. всегда желатин добавлять в блюдо и не наоборот!
поставить в холодильник на пару часов.

приятного аппетита!

140 ккал в одной восьмой части
Tags: десерт, йогурт, клубника, рецепт, сметана, творог, фрукты
Subscribe

  • Насущное сумбурное

    как и многие в жж, когда случается пауза от него, как у меня сейчас было, то мысленно продолжаешь писать посты. вот и я так. но много мыслей…

  • Школьник

    В эту субботу наш маленький большой Ян пошел в школу! А сегодня уже первый раз обычный учебный день. По немецкой традиции детям дарят такие кульки.…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments