Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Ограниченность?

За последние несколько дней я дважды столкнулась с неприятными мне высказываниями. Оба раза это исходило от женщин, которые мне в матери годятся и одна была всю жизнь домохозяйкой, а вторая - 12 лет, а потом работала на полставки (и постоянно жалуется на то, какой у нее стресс). Опережая события скажу, что не считаю, что быть домохозяйкой - плохо. Единственное, что заметила, что камни чаще в сторону работающих мам летят.
В первом случае было сказано с очень большим пренебрежением, что мама того-то никогда не варила фруктовый суп сама с крахмалом, а пользовалась готовой смесью. К слову надо сказать, что мама того-то имея 4ых детей и будучи сама владельцем парикмахерской в ней же много работала, но все всегда были относительно полезно накормлены, напоены и чисто одеты и окутаны материнской любовью. и никогда не жаловалась на стресс та женщина. но вот времени на приготовление пищи старалась сэкономить, в дне-то всего 24 часа. и она не исключение.
Во втором случае, я рассказала другой женщине, что Филип был на карнавале в садике единственный мальчик в группе, кто не был пожарным, т.к. я в его размере не смогла найти готового костюма пожарного. На это мое высказывание сразу последовала фраза: ты что, может не умеешь шить? и почему ты не сама сшила ему костюм? Мне той тетке хотелось в данный момент сказать, шить нет, а вот программировать умею. Честно вам тут отвечу: шить умею, но на тот момент я работала на все 100 или даже больше, была уже прилично беременной и хотела провести максимум времени в Филипом. Поэтому шитье костюма для меня в на тот момент было очень низко приоризировано. Вещей поважнее хватало. И такие вещи надо делать не из под палки, а если у самого такое хобби.
Меня просто бесит это страшно. Когда люди вот так со своей колокольни категорически оценивают. Особенно часто это касается именно роли мамы. Типа хреновая ты мать, если не испекла в школу сама 274 мафина из цельнозернистой муки. Или испекла, но не украсила их розами из самолично сделано мастики. Ну вот кому какое дело?! И не подумайте, что я тут против тех, кто выбрал быть домохозяйкой. Наоборот, я считаю, что было бы отлично, если бы все родители могли сами выбирать кто из них будет дома и будет ли вообще. И если кто-то себя хочет посвятить дом. очагу, то, чтобы у него или нее эта возможность была. Точно так же, что если кто-то хочет работать, чтобы у него/нее эта возможность тоже была. И зачем при этом вот так вот опускать друг друга?! Как будто критерий на то, какая ты хорошая мать, меряется в самодельных куклах для ребенка....
На самом деле я тоже люблю много делать самой, но только, когда это и мне нравится и не забирает время от других более важных занятий. Я как раз из тех, что те мафины сама будет делать. Но никогда не осужу другую маму, если та пирог купит готовым.
А люди, которые вот так с пренебрежением о других говорят для меня являются просто ограниченными. ограниченными идиотами. вот. выговорилась. хоть и суматошно.
Tags: бесит, злючка
Subscribe

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • С Рождеством

    Всех тех, кто празднует сегодня!

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…