Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Risi Bisi (risi e bisi)

Давно, на заре наших с мужем отношений я через него познакомилась с этим блюдом. И только несколько лет назад поняла, что это не что иное, как ризотто или почти каша :). В переводе это означает рис с горошком и родом оно из Венеции. Я не претендую на оригинальность, а просто расскажу, как его делаю я.

сегодня совсем без пропорций:
- лук (у меня оказалось только немного зеленого)
- морковка
- горошек (например замороженный)
- рис для ризотто*
- масло сливочное + оливковое
- белое вино (а нет, так и нет)
- бульон и/или вода
- соль, перец
- тертый пармезан (или без него)

*я часто беру просто круглый краснодарский (специально из минска вожу), он тоже крахмалистый и с ним отлично все ризотто получаются.

чтоб не забыть похвастаться: морковка тут с нашего огорода в прошлого года, мы ее заморозили :) с ней потом очень удобно работать.

лук и морковку режем и немного обжариваем на смеси масел.
потом туда непромытый рис и тоже немного обжариваем.
потом по половнику подливаем жидкость (с бульоном вкуснее, у меня всегда есть свой замороженный) и часто мешаем, чтобы крахмал "вышел" из риса и придал блюду кремовость.
добавить немного белого вина, соль и перец, горошек.
готовим до готовности риса.

подать можно это с тертым сыром и холодным (!) маслом.

приятного аппетита!
Tags: горошек, морковь, рецепт, рис
Subscribe

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Запеченая капуста

    Привет, меня зовут Настя и у меня зависимоссть от капусты :):):):) Вчера муж мой дорогой посоветовал обратится по поводу этой зависимости к…

  • Что-то напоминающее тирамису

    Я сразу скажу, что это не тирамизу. Но все ж вкусно и действительно какие-то вкусовые ассоциации есть. Настройтесь на творожный привкус :) Нашла я…

  • Творожный сыр с финиками

    И снова не самый диетический рецепт :) Моя свекровь часто делает этот рецепт на Пасху и не только, и поскольку мы к ним сейчас не можем в гости, то…