Настасья (mahusia) wrote,
Настасья
mahusia

Category:

Ругелах или рогалики

Этот рецепт (как и много других замечательных) я позаимствовала у Сони sonulya
Вот сам оригинал

самое замечательное в этом рецепте - тесто прекрасно можно заморозить в пищевой пленке и потом очень быстро испечь. Мое тесто было 3 месяца в морозилке - даже вкуснее, чем в первый раз

моя начинка -  сироп от вишневого варенья с косточками моей любимой сестрички (а как вкусно вытекшее и запекшееся варенье!) и рубленый грецкий орех на всякий случай копия Сонюли: 2 стакана муки 2 палочки масла (226 g), комнатной температуры 8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese) 1/4 стакана сахара сахара молоко и сахар для верха Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Ореховая начинка (на 1/4 часть теста) 30 g грецких орехов, мелко нарезать 1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать 1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать 2 столовых ложки сахара щипотка корицы Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами. Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста) 1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада 1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины 1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема Разогреть духовку до 350F (180C) На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.
Tags: выпечка, печенье, рецепт, рогалики
Subscribe

  • книги

    пишу по памяти, всех, наверное, не вспомню Последняя воля Нобеля, Лиза Марклунд Аннике Бенгтзон - журналистка, которая пишет в основном на…

  • Книги

    вот не уверена, что все вспомню, каждый раз думала, ну вот эту дочитаю и напишу. а так как часто читаю в перехлест, то получилось как всегда. Von…

  • Книжки, дисциплина и ПП

    Начну с прекрасного, они еще и пахнут. Филип вчера со мной пошел на рынок (меркантильно хотел сосиску там отхватить, а тот киоск не приехал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment